CAMAT PAGAR GUNUNG ISYRONI,SE

Kecamatan Pagar  Gunung  merupakan salah  satu  dari 22 Kecamatan yang ada di Wilayah Kabupaten Lahat.  Dari hasil pemekaran Kecamatan Pulau Pinang dengan wilayah administrasinya merupakan eks Marga Pagar Gunung dengan jumlah penduduk sebanyak 12.535 jiwa. Secara De Jure Kecamatan Pagar Gunung terbentuk pada tanggal 15 Mei 2006 berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten  Nomor 08 tahun 2006 tentang Pembentukan Organisasi dan tata kerja Kecamatan Pulau Pinang dan Kecamatan Pagar Gunung sedangkan secara Operasional, Pemerintahan Kecamatan Pagar  Gunung baru dapat dilaksanakan pada  tanggal 2 Oktober 2006.Kecamatan Pagar Gunung  yang  terdiri dari  20 Desa dengan ibukota Kecamatan di Desa Karang Agung secara administrasi memiliki batas-batas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah Timur : Kabupaten Muara Enim
  • Sebelah Barat  : Kecamatan Pulau Pinang